您当前的位置 : 江西民政网 >> 市县民政动态

景德镇市民政局开展扫黑除恶专项斗争工作督导

2019-04-23 10:30:00  来源:景德镇市民政局  编辑:省民政厅

  为全面做好迎接中央扫黑除恶督导组来赣督导准备工作,近日,景德镇市民政局扫黑办分别赴浮梁县、昌江区民政局,开展以村“两委”换届“回头看”为重点的扫黑除恶专项斗争贯彻落实情况督导。

  督导组每到一处,认真听取了扫黑除恶工作开展情况的汇报,查阅了扫黑除恶专项斗争相关文件、记录,抽查了县(区)扫黑办人员扫黑除恶专项斗争应知应会情况,并详细了解了换届“回头看”工作进展。

  督导组对浮梁县、昌江区民政局开展扫黑除恶专项斗争工作给予充分的肯定。督导组指出,两县(区)民政系统认真贯彻落实中央、省、市委决策部署,结合第十届村(居)换届选举工作,不断加强基层组织建设,规范基层自治组织的运行,有力地促进了基层民主政治建设。

  督导组要求,一要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前最重要的政治任务,认真按照中央和省、市委要求,推动专项斗争向纵深开展。二要聚焦主责,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,采取“排、访、宣、查、报”等多种有效方式,严密组织,深挖细查,确保专项斗争民政系统全方位、民政业务全覆盖、民政干部职工全参与。三要强化问题导向,把线索摸排作为民政系统扫黑除恶专项斗争的重要任务,不断创新手段,力求突破。四要重点突出。在换届“回头看”摸排基础上,进一步做好清理和补选工作,要按照“一个一策”的要求,明确清理和补选的时间、程序和要求,并建立台账。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号