您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省社管局与上海新力公益基金会签订“百社解千难”助力脱贫攻坚公益创投项目合作协议

2019-03-27 14:25:00  来源:  编辑:省民政厅

  为贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示和省委省政府的有关部署,推动社会组织、社会工作等社会力量参与脱贫攻坚,2019年3月26日下午,上海新力公益基金会在江西广播电视台举办“新·扶贫计划”新闻发布会,作为本次发布会的指导单位,省民政厅党组成员、副厅长樊胜出席发布会并讲话。

  樊胜表示,省民政厅一直以来都引导和鼓励社会组织积极主动参与脱贫攻坚,并取得一定成效。对于下一步工作,省民政厅从以下三方面推动社会组织参与脱贫攻坚:一是打造省级综合服务平台,链接优质资源;二是拓宽社会组织参与渠道,提高帮扶成效;三是树立脱贫攻坚优秀品牌,发挥示范作用。

  发布会上,省社管局、省兴民社会组织培育中心与上海新力公益基金会就“百社解千难”助力脱贫攻坚2019江西省社会组织新力公益创投项目签订了三方合作协议,这代表着我省社会组织参与脱贫攻坚进入一个新的阶段。项目投入资金1千万,主要用于教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、乡村振兴及其他扶贫项目。通过公益创投的方式,充分发挥社会组织在人力、物力、智力等方面的优势,开展多元化的脱贫服务工作,精准扶贫,助力当地百姓走出贫困。

  参加此次发布会的还有江西省30余家社会组织代表、省内外10余家新闻媒体。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号