您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅举办2019年社会工作主题宣传活动启动仪式

2019-03-20 12:04:00  来源:  编辑:省民政厅

  为进一步宣传社会工作服务影响,弘扬社会工作专业精神。3月19日,省民政厅举办2019年社会工作主题宣传活动暨“暖心计划”社会救助社会工作项目和“三社联动”试点项目启动仪式,全省各级社会工作行业协会、社会工作服务机构代表50余人参加了此次活动。省民政厅副巡视员虞烈东在活动上宣布2019年社会工作主题宣传活动正式启动。

  活动以“追梦新时代,社工在行动”为宣传活动主题,通过“中国社会工作”标志启用、社会工作服务经验交流、“暖心计划”社会救助社会工作项目和“三社联动”试点项目启动等形式,总结社会工作成效,推动社会工作在参与脱贫攻坚、助力乡村振兴、服务困境人群、协同社会治理等方面积极担当、主动作为,以良好的专业形象和卓越的服务成效赢得社会认同和群众认可。

  活动发布了江西省第四届优秀社会工作人才评选、江西省第四届优秀社会工作服务案例征集的通知,通过以典型引路,示范引领,吸引社会各界更加关注并支持江西社会工作的发展。

  据悉,我省利用省级福彩公益金积极探索社会救助领域社会工作服务,实施“暖心计划”,计划每年至少为1000名困难群众提供专业社会工作服务,通过社会工作者链接和整合政府、社区和社会资源,运用专业的社会工作方法和技巧,为社会救助对象开展社会融入、能力提升、心理疏导等专业服务,以帮助其建立自信心,实现助人自助。

网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号