您当前的位置 : 江西民政网 >> 热点头条

省民政厅迅速传达学习贯彻全国“两会”精神

2019-03-19 10:18:00  来源:  编辑:省民政厅

  3月18日,省民政厅召开全国“两会”精神宣讲会,传达学习全国“两会”精神和全省领导干部会议精神。全国人大代表、省民政厅党组书记、厅长刘金接就全国“两会”精神进行宣讲,党组成员、副厅长欧阳海泉主持会议并传达十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神和全省领导干部会议精神,厅领导樊胜、向东、虞烈东出席。

  刘金接在宣讲时指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是我国政治生活中的一件大事,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要的会议。大会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,体现党的主张、反映人民意愿、凝聚时代共识,始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的浓厚氛围,取得了圆满成功。大会的胜利召开,对全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步把全党全国各族人民的思想和行动统一到党中央对形势的判断、对工作的部署要求上来,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,具有十分重要的意义。
  刘金接指出,全国“两会”期间,习近平总书记在党员负责人会议、全国政协文艺社科界委员联组会议以及在参加内蒙古、甘肃、河南、福建和解放军武警部队代表团审议时发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想观点新要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,精辟深邃、醍醐灌顶,充分体现了总书记对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,彰显了总书记的领袖风范、人格魅力、使命担当,彰显了总书记浓浓的人民情怀、家国情怀、奋斗情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章。我们要强化思想引领,学懂弄通做实,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要做到知行合一,对党中央的大政方针和省委、省政府决策部署,做到政令畅通、令行禁止,确保党中央和省委、省政府决策部署全省民政系统落地生根、开花结果,切实为省委、省政府分忧分愁、添砖添瓦、争光争气。

  刘金接强调,要坚持稳中求进工作总基调,紧紧扭住发展第一要务,牢牢抓住群众最关心最直接最现实的“关键小事”,全面检视各项民政工作,最底线的民生保障要坚决兜牢,最基本的社会服务要提质增效,最基础的社会治理要协同创新,最悠久的专项行政管理要服务大局。要大力弘扬担当实干、攻坚克难的工作作风,坚决破除形式主义、官僚主义,深入整治“怕慢假庸散”等作风顽疾。要切实做到“日落实、周督促、月安排、季调度、半年小结、全年总结”,形成你追我赶、争创一流的良好局面。要大力弘扬斗争精神,坚持不懈为改革攻难题、为发展破瓶颈、为群众办实事,努力化解各类矛盾风险。要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,落实管党治党主体责任,把全面从严治党要求贯穿到民政工作全过程。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬井冈山精神和苏区干部好作风,凝聚起建设江西现代大爱民政的磅礴力量。

  刘金接强调,学习宣传贯彻全国“两会”精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要精心组织、周密安排,切实掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮。要强化组织领导,党组(党委)理论学习中心组要持续深入学习研讨,党支部要将其列为“三会一课”的重要内容,确保干部职工全覆盖。要强化宣传引导,运用网站、刊物等媒介,大力宣传全国“两会”精神和民政系统学习贯彻的具体举措、实际行动,营造学习宣传贯彻全国“两会”精神的浓厚氛围。要强化统筹结合,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,从更高层次学习贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求和对民生民政工作重要指示精神结合起来,切实牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,积极践行“爱岗爱民、创新创业、争光争气”民政行为规范,按照“五个进一步明确”思路,大力推进江西现代大爱民政建设。
  驻厅纪检监察组、厅机关各处室局、驻厅大楼厅属单位全体干部职工,其他厅属单位副处级以上干部共计110余人参加会议。
网站地图 联系方式
主办单位:江西省民政厅 维护:江西省民政厅信息中心
赣ICP备05006181号 政府网站标识码:3600000081  

赣公网安备 36010802000242号